Производственная Компания Спецрезинотехника

маркировочный лазерВолоконно-лазерная маркировочная машина используется для гравировки на ювелирных изделиях, медицинском оборудовании, гравировке корпусов телефонов, изделиях из нержавеющей стали, маркировке электронных компонентов в промышленности и т.д. В последние годы применение лазерных маркировочных граверов в области печати становиться все больше и больше, волоконные лазеры могут быть применены к различным материалам: пластик и резина, металл, кремниевые пластины и др. В сравнении с традиционными методами гравировки, такими как: механическая гравировка, химическое травление, трафаретная печать, типографская краска и т.д., лазеры имееют существенные преимущества в высокой вариативности использования, системе компьютерного управления и мощном лазерном воздействии на поверхность заготовок. В настоящее время в маркировочной полиграфии лазерная маркировка заняла более 90% рынка. Волоконные лазеры для маркировки занимают такую большую долю, поскольку они имеет следующие преимущества:

1. Долговременность маркировки

Маркировка, нанесенная с помощью волоконного лазерного гравера, не будет зависеть от различных экологических факторов (кислотный и восстановительный газ, высокая и низкая температура, механическое воздействие и др.)

2. Оригинальность лазерной метки 

Копирование и изменение метки, которая вырезана с помощью технологии лазерной маркировки, очень сложно, и в определенной степени, она обладает сильной защитой от подделки. 

3. Отсутствие контакта

Лазерная маркировка наносится без механического «ножа», не создает внутреннего давления в заготовке и гарантирует оригинальную точность нанесения. Отсутствие коррозии на рабочей поверхности, отсутствие механического инструмента, отсутствие отравления, отсутствие загрязнения. 

4. Разнообразие материалов

Для лазерной обработки можно использовать различные металлы (нержавеющая сталь, медь, золото, железо, алюминий и т.д.) и неметаллические материалы (изделия из дерева, резины, силикона, пластика и т.д.)

5. Высокая точность гравировки 

Наименьшая ширина линии волоконно-лазерной маркировочной машины доостигает до 0,04 мм, при этом метка выглядит четко, ясно и красиво. Лазерная маркировка может удовлетворить потребности в печати большого количества данных даже на небольшом пластиковом изделии. Например, можно печатать двумерный штрих-код для его более точного  определения, по сравнению с струйной маркировкой.

6. Низкие эксплуатационные расходы 

Скорость маркировки быстрая и маркировка формируется за один раз, потребление энергии в связи с этим невелико, в результате стоимость эксплуатации низкая. Несмотря на то, что первоначальные инвестиции в оборудование для лазерной маркировки больше, чем в традиционное маркировочное оборудование, лазерная маркировка в процессе эксплуатации оправдывает свою стоимость и является более выгодным решением на дальнейшую преспективу. 

7. Высокая эффективность обработки 

Скорость лазерного луча может достигать 5-7 м/с, таким образом маркировка процесса может быть завершена в течение нескольких секунд.